Рецепт приготовления клюквенного сидра с апельсинами, корицей и имбирем.Количество порций: 6-8Очень простой рецепт клюквенного сидра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на двенадцать порцийапельсина — 2 Штукиклюквенного сока — 2 Литрапалочки корицы — 4 Штукисвежего имбиря, очищенного и нарезанного продольно — 2 Частисахар — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеОстрым ножом срезать с кожуры апельсинов четыре полосы длиной 7,5 см, отложить в сторону. Удалить мякоть и выжать апельсиновый сок.В средней кастрюле смешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, клюквенный сок, палочки корицы и имбирь. Добавить сахар по вкусу. Довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума, кипятить на медленном огне 20 минут. Процедить сидр и подавать в горячем виде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клюквенный сидр (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант клюквенного сидра ещё не пробовала