Гарнир из брокколи и цветной капусты


  1. Непростой рецепт гарнира из брокколи и цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.


    Гарнир из брокколи и цветной капусты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 400 г брокколи
    • 400 г цветной капусты
    • 200 г помидоров черри
    • маленький перчик чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 80 г тонких ломтиков бекона
    • 3 ст. л. миндальных лепестков или 1/1, стакана рубленого миндаля
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • хлебная соломка для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета
    2. Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.
    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.
    4. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
    5. Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
    6. Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Arreeai и Л_Аллал нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ЭльвинаБ нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    morneva78, Uiufcpee и Латышева А нравится это.
  5. @Зель К, спасибо за рецепт гарнира из брокколи и цветной капусты! Обязательно приготовлю :)
     
    Oaoiuco, dekhtyaruk91, Euziilu и ещё 1-му нравится это.
  6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Jovaoix, Ocnynoo, Rlpdrel и ещё 1-му нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала гарнир из брокколи и цветной капусты!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Uekimmouo нравится это.
  8. Зель К, ты сама их придумала рецепт гарнира из брокколи и цветной капусты?
     
    Aoofpof нравится это.
  9. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!