Непростой рецепт гарнира из брокколи и цветной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порций400 г брокколи400 г цветной капусты200 г помидоров черрималенький перчик чили3 зубчика чеснока80 г тонких ломтиков бекона3 ст. л. миндальных лепестков или 1/1, стакана рубленого миндаля2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. медаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецхлебная соломка для подачиПошаговое приготовлениеОбжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цветаВскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
УРА!!! Свершилось! Я сделала гарнир из брокколи и цветной капусты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!