Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным.Количество порций: 4Очень простой рецепт чая мятного по-маррокански африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Напитки, ЧайИнгредиенты на четыре порциичай зеленый — 4 Чайных ложкивода — 750 Миллилитровмята — 3-4 Штук (или сушеная - 1 ст. ложка)сахар — 60 ГраммПошаговое приготовлениеДоведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл).В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента.Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар - рафинад, или же мед.
@Ася_К, умничка! Какой аппетитный рецептик чая мятного по-маррокански сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
УРА!!! Свершилось! Я сделала чай мятный по-маррокански! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!