Сморчки имеют необыкновенный вкус и появляются после зимы одними из первых, что позволяет нам готовить блюда из свежих, вкусных грибов, как только сошел снег. Готовим суп из сморчков! Если за зиму вы соскучились по свеженьким грибочкам, не обязательно ждать лета – сморчки появляются уже ранней весной. Набрав сморчков, вы, конечно же, захотите приготовить из них что-нибудь вкусное. У меня есть отличный вариант для вас – суп из сморчков. Надеюсь, рецепт супа из сморчков вам понравится Удачи в приготовлении, друзья!Количество порций: 4-6Простой рецепт супа из сморчков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийСморчки — По вкусуКартофель — 3 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаПшено — 1 Ст. ложка (или перловка)Соль — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеСморчки тщательно промываем, очищаем, замачиваем в холодной воде на час.Далее сливаем воду, нарезаем грибы кусочками.Варим в подсоленной воде на среднем огне 25 минут, затем сливаем отвар и кипятим воду заново.Мелко нарезаем лук.В кипящую воду кидаем сморчки и варим 5 минут, после чего добавляем лук. Солим, перемешиваем.Спустя еще 15 минут добавляем пшено.Небольшими кусочками нарезаем картофель.Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю. Варим суп до готовности, затем даем 20 минут настояться.Наш суп из сморчков готов! Подаем к столу со сметаной, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на суп из сморчков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из сморчков, вкус необыкновенный! СПАСИБО!