Издавна холодец любили и готовили практически в любой семье: из простых, хорошо известных мясных продуктов получается прекрасное сытное блюдо,которым можно накормить большую компанию. Эта закуска подойдет и для праздничного меню, и на повседневный стол. Нежная студенистая структура получается благодаря костно-хрящевым экстрактированным веществам,которая очень полезна для суставов. Холодец можно подавать с чесноком, черным хлебом или отварным картофелем.
Очень простой рецепт домашнего холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты на шесть порций
- молодые свиные ножки - 3-5 шт.
- говядина - 500 г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- смесь молотых перцев - по вкусу
- вода - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистить и промыть свиные ножки и говядину. Залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Варить на очень медленном огне примерно в течении 2,5-3 часов.
- Слить бульон. Немного остудить мясопродукты. Отделить мясо от костей, крупные кусочки порезать или измельчить руками. Залить бульоном. Поставить в холодное место, дать полностью застыть.
- Перед подачей нарезать на порционные кусочки.
Метки:
-
-
ОО, мой любимы рецептик домашнего холодца
-
Готовила вчера домашнего холодца по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! -
ухтышка какой рецепт домашнего холодца!!!!!!!
слюни текут рекойАнастасия_Л, Смольянинова Ж, Rcaoeinf и ещё 1-му нравится это.