Напиток обязательно придется по вкусу вашим малышам!Думаю, польза тыквы уже давно ни для кого секретом не является, так что я сейчас расскажу, как сварить замечательный кисель для детей из этого полезного овоща (кисели – это напиток традиционно русской кухни).Очень простой рецепт киселя для детей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 20 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 20 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на две порцииТыква (свежая, сочная) 300 грКукурузный крахмал 1 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Вода 1.5 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеИнгредиентыЧистим и режем тыквуТрем тыкву на мелкой теркеВыжимаем тыквенный сокДобавляем в сок водуСтавим на огонь и доводим до кипенияРазводим крахмалДобавляем крахмал в кастрюлюДобавляем сахарСнимаем как только закипитОчищаем от кожуры и от семечек тыкву и натираем ее на мелкой терке. Кулинарный рецепт указывает чистый вес тыквы – уже натертой. Хорошенько выжимаем из тыквенного пюре весь сок, пользуясь для этого мокрой марлей. После смешиваем сок с указанным в рецептуре количеством воды, слив из нее две столовые ложки. Эти ложки нам потребуются для разбавления крахмала. Лучше всегда берите кукурузный крахмал – он более полезный, тем паче для детей. Ставим в кастрюле на плиту тыквенный сок с водой и доводим до кипения. Тут же вливаем разведенный крахмал и варим, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем сахару. Как только кисель закипит, тут же снимаем его и остужаем. Даем малышу, пусть пьет на здоровье. Кстати, тыквенный кисель полезен не только детям, но и взрослым. А его веселый оранжевый цвет способен поднять настроение даже в самый пасмурный и ненастный день.
Кисель для детей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию