В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.
Овощи для аджики тщательно моем, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке. С корня хрена необходимо снять часть кожуры. Все сложите в мощный комбайн и измельчите. Аджика сыроедческая готова! Храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт сыроедческой аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 325 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Помидор — 3-4 Штук
- Орехи грецкие — 0.5 Стакана (очищенные)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Перец чили — 1 Ломтик
- Корень хрена свежий — 1 Штука
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты для аджики.
- Складываем все сырые чистые овощи в чашу мощного блендера. Корень хрена нужно хорошенько вымыть и снять с него часть кожуры перед готовкой.
- Включаем блендер на максимальную мощность на пару минут. Придержите его рукой: может прыгать, т. к. корень хрена очень жесткий. В конце влейте масло и снова взбейте. Аджика готова!
Метки:
-
-
Ух ты! Как красиво и просто!
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Pvoravuou, Hlhobtgk и Светлана_Ж нравится это. -
Сыроедческая аджика - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
сыроедческая аджика прелесть, спасибо за рецепт
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сыроедческой аджики