Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.Количество порций: 3Простой рецепт перцев консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на три порцииПерец болгарский — 6-7 ШтукЧеснок — 4-5 ЗубчиковСахар — 2 Ст. ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиУксус 9-проц. — 2,5 Ст. ложкиПерец горький (чили) — 1/1, ШтукиРастиительное масло — 1 СтаканПошаговое приготовлениеДля приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.Как консервировать перцы?Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.Чеснок очистите и нарежьте пластинками.В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа. Я добавляю, если при приготовлении консервированного перца в моем доме есть лишние ветки укропа.Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.Приятного аппетита!