Перцы консервированные


  1. Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт перцев консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 223 килокалорий.


    Перцы консервированные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Перец болгарский — 6-7 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Уксус 9-проц. — 2,5 Ст. ложки
    • Перец горький (чили) — 1/1, Штуки
    • Растиительное масло — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
    2. Как консервировать перцы?
    3. Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.
    4. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.
    5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
    6. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа. Я добавляю, если при приготовлении консервированного перца в моем доме есть лишние ветки укропа.
    7. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
    8. Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    marinova82 и prokhorenko95 нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт