100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! Смотрите рецепт и узнайте, как приготовить сочные манты в домашних условиях. Для замеса теста можно воспользоваться хлебопечкой. Для начинки я использую лук и тыкву, если тыквы нет, замените ее морковью. Обязательно приготовьте к блюду простой соус, который идеально дополняет вкусу мантов. Удачи!Количество порций: 8-10Несложный рецепт сочных мантов восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыИнгредиенты на семь порцийКуриное филе — 1 Килограмм (можно утиное)Лук репчатый — 1 КилограммТыква — 1 Килограмм (очищенная)Соль и перец — По вкусуВода — 160 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиМука — 450 ГраммКефир — 2 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.На каждую лепешку выкладываем начинку.Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!