Один из самых популярных и желанных рецептов уже многие десятилетия!
Относительная простота приготовления, отсутствие невиданных ингредиентов, следовательно рецепт из доступных простым смертным.
Этот торт Птичье молоко из маминой тетрадочки. Она пекла его еще в детстве. Был любим еще тогда, сейчас нравится не меньше. Торт получается очень сытным и ОЧЕНЬ вкусным!
Сложный рецепт торта Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 351 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 351 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Сливочное масло 130 гр
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Яйца 3 шт.
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Мука 1 стак. (200 мл)
- Какао - порошок 3 чайн. л.
- Для крема:
- Сливочное масло 300 гр
- Сахар 1.5 стак. (200 мл)
- Молоко 2 стак. (200 мл)
- Манка 3 стол. л.
- Лимоны 1.5 шт.
- Для помадки:
- Какао - порошок 4 стол. л.
- Сахар 1 стак. (200 мл)
- Молоко 4 стол. л.
- Сливочное масло 100 гр
Пошаговое приготовление
- Готовим сначала крем. Для начала варим манку, ставим на балкон остужать. Тем временем трем на мелкой терке лимоны, не забываем выбирать косточки (маленькая хитрость: чтобы лимоны не горчили их надо предварительно залить кипятком на несколько минут).
- Можно, наверное, перемолоть на мясорубке или измельчить блендером, главное, чтобы из лимонов получилась лимонная кашица. Смешиваем лимонную кашицу с манкой.
- 300 гр масла растираем с сахаром. Начинаем взбивать масло с сахаром, и понемногу добавляем лимонно - манную смесь. Крема получается много, и весь его желательно вместить между коржами. Готовый крем поставить в холодильник.
- Готовим коржи. 130 гр масла растопить, всыпать сахар, размешать. По одному добавить яйца. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Постепенно размешивая добавить муку. Тесто получается жидкое.
- Разделить тесто напополам. В одну половину добавить какао. Испечь два коржа - белый и коричневый. Желательно чтобы форма для выпечки была не разъемная, потому что тесто вытекает через не плотно смыкающиеся поверхности. Разрезать готовые коржи напополам, чтобы получилось 4 коржа.
- Начинаем промазывать кремом. Крем в холодильнике застыл и загустел, так что появилась возможность его не намазывать, а накладывать. Разделяем крем на 3 части. Кладем коричневый корж, накладываем одну часть крема. накрываем белым коржом, вторую часть крема, опять белый корж, третья часть крема, сверху накрываем коричневым коржом. Полить торт сверху горячей шоколадной помадкой.
- Помадка:
- Насыпать в кастрюльку сахар и какао, хорошо перемешать. Добавить молоко. Варить на медленном огне до растворения сахара. Немного остудить, добавить масло, хорошенько размешать.
Метки:
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
s_valentina и Bfowruw нравится это. -
@Xaebpoauz,:) очень аппетитное фото торта птичье молоко
perepyolkina76, Woeijooez и lysenko79 нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецептTyiwuoqxz, Г_Стукалова и Сумина З нравится это.