Сложный рецепт рождественских пончиков «Жёлуди» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на восемь порциймука (цельнозерновая) 250 гсахар 2 ст. л.дрожжи (сухие, быстродействующие) 1/1, пакетикаяйца куриные (желтки) 2 шт.масло сливочное 2 ст. л.анис (или анисовый ликёр) 1/1, ч. л. (1 ч. л. )соль морская 1 щепоткатыква (можно из баночки с детским питан) 1 ст. л.ваниль 1 щепоткашоколад горький (для начинки) 1/1, плиткифисташки (или миндаль) 2 ст. л.сахарная пудра (для начинки) 1/1, ч. л.лимонный сок (для начинки) 1/1, ч. л.грецкий орех (для посыпки) 50 гсгущенное молоко (для украшения) 2 ст. л.масло подсолнечное (для обжарки)Пошаговое приготовлениеНа 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать.Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами.Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать.Стол присыпать мукой (2 ст.л.) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 20 мин.Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера.Скатать кусочки теста в шарики.Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/2, .Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума.Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин.Готовые пончики более лёгкие и поднимаются из масла к поверхности.Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.Тем временем растопить на водяной бане 1/1, плитки шоколада, 1/1, плитки шоколада натереть на крупной тёрке.Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/1, ч.л.лимонного сока и 1/1, ч.л.сахарной пудры, смешать.Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить.Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки.Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из мёда или сгущёнки.Грецкие орехи немного измельчить ножом.Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.Так у желудей получатся шляпки.Из сладкой соломки сделать для желудей черешки.Готово! Совет.Можно использовать запечённую тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкуснятина, обожаю рождественские пончики «жёлуди» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Diikohyf