Рождественские пончики «Жёлуди»


  1. Сложный рецепт рождественских пончиков «Жёлуди» индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 132 килокалорий.


    Рождественские пончики «Жёлуди»
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Заморозка

    Ингредиенты на восемь порций

    • мука (цельнозерновая) 250 г
    • сахар 2 ст. л.
    • дрожжи (сухие, быстродействующие) 1/1, пакетика
    • яйца куриные (желтки) 2 шт.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • анис (или анисовый ликёр) 1/1, ч. л. (1 ч. л. )
    • соль морская 1 щепотка
    • тыква (можно из баночки с детским питан) 1 ст. л.
    • ваниль 1 щепотка
    • шоколад горький (для начинки) 1/1, плитки
    • фисташки (или миндаль) 2 ст. л.
    • сахарная пудра (для начинки) 1/1, ч. л.
    • лимонный сок (для начинки) 1/1, ч. л.
    • грецкий орех (для посыпки) 50 г
    • сгущенное молоко (для украшения) 2 ст. л.
    • масло подсолнечное (для обжарки)

    Пошаговое приготовление

    1. На 8 больших пончиков (12 средних или 30 маленьких).
    2. В глубокой посуде миксером взбить желтки с сахаром, добавить анис, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и соль, перемешать.
    3. Отдельно просеять муку и смешать с дрожжами.
    4. Всыпать муку в яичную смесь и тщательно перемешать.
    5. Стол присыпать мукой (2 ст.
    6. л.
    7. ) и вымесить тесто, тесто должно получиться нежным и пластичным.
    8. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 20 мин.
    9. Затем сформировать из теста багеты и нарезать на кусочки нужного размера.
    10. Скатать кусочки теста в шарики.
    11. Глубокую сковороду заполнить растительным маслом на 2/2, .
    12. Выложить пончики в кипящее масло и убавить огонь до минимума.
    13. Жарить пончики, пока они не приобретут золотистый цвет, 5-6 мин.
    14. Готовые пончики более лёгкие и поднимаются из масла к поверхности.
    15. Поместить готовые пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и дать немного остыть.
    16. Тем временем растопить на водяной бане 1/1, плитки шоколада, 1/1, плитки шоколада натереть на крупной тёрке.
    17. Ядра фисташек вымыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния крошки, добавить 1/1, ч.
    18. л.
    19. лимонного сока и 1/1, ч.
    20. л.
    21. сахарной пудры, смешать.
    22. Получившуюся массу смешать с растопленным шоколадом, поместить в кулинарный мешочек с металлической насадкой и проколов пончик с боку, аккуратно начинить.
    23. Закрыть место прокола кусочком сладкой соломки.
    24. Несколько пончиков обвалять в сахарной пудре, остальные покрыть глазурью из мёда или сгущёнки.
    25. Грецкие орехи немного измельчить ножом.
    26. Верхнюю половину пончиков в сладкой глазури покрыть тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.
    27. Так у желудей получатся шляпки.
    28. Из сладкой соломки сделать для желудей черешки.
    29. Готово! Совет.
    30. Можно использовать запечённую тыкву, но если тыква вам не по вкусу, можно взять равное количество кураги (измельчить в пюре) или лимонной цедры.


     
    Александра_П и Tdaeeoaa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    М_Хворова нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Вкуснятина, обожаю рождественские пончики «жёлуди»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Diikohyf :)