Пестрый рис с клюквой


  1. Непростой рецепт пестрого риса с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 407 килокалорий.


    Пестрый рис с клюквой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 407 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Коричневый бурый рис 2 стакана
    • Вода 3,5 стакана
    • Репчатый лук ½ головки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Дикий рис 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пекан 1 стакан
    • Сушеная клюква 130 г
    • Красный виноград без косточек 160 г
    • Рубленная кинза ½ стакана
    • Сок лайма 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала поставьте готовиться дикий рис. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне около 3 минут. Затем влейте бульон, засыпьте рис и соль. Уменьшите огонь до минимального и варите до размягчения риса около 45 минут. Вся жидкость должна полностью впитаться.
    2. Пока дикий рис будет готовиться, отварите бурый. Залейте 2 чашки риса водой и поставьте вариться на 25 минут. Зерно должно стать мягким, а жидкость уйти.
    3. Перед подачей смешайте оба вида риса, добавьте пекан, клюкву, виноград и приправьте кинзой и соком лайма. Еще раз перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю!
    Mgkaydoxu, спасибо!
     
  4. @Mgkaydoxu, очень интересный вариант пестрого риса с клюквой.:)
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят пестрый рис с клюквой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    София_А и ИришаН нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пестрого риса с клюквой
     
    selivanova87 и Ксюха_Ч нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
  8. пестрый рис с клюквой прелесть, спасибо за рецепт
     
  9. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Т_Дашеева нравится это.