Непростой рецепт пестрого риса с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 407 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 407 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийКоричневый бурый рис 2 стаканаВода 3,5 стаканаРепчатый лук ½ головкиСливочное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон 3 стаканаДикий рис 1 стаканСоль 1 чайная ложкаПекан 1 стаканСушеная клюква 130 гКрасный виноград без косточек 160 гРубленная кинза ½ стаканаСок лайма 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСначала поставьте готовиться дикий рис. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте лук на среднем огне около 3 минут. Затем влейте бульон, засыпьте рис и соль. Уменьшите огонь до минимального и варите до размягчения риса около 45 минут. Вся жидкость должна полностью впитаться.Пока дикий рис будет готовиться, отварите бурый. Залейте 2 чашки риса водой и поставьте вариться на 25 минут. Зерно должно стать мягким, а жидкость уйти.Перед подачей смешайте оба вида риса, добавьте пекан, клюкву, виноград и приправьте кинзой и соком лайма. Еще раз перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.