Очень простой рецепт грудинки запеченной в пакете домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 509 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 509 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийСвиная грудинка 1.2 кг.Пряные травы 2 ч. ложкПоваренная соль 1.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеЗапечь в домашних условиях свиную грудинку легко и просто, всё что для этого понадобится это сама грудинка (кусок весом в районе килограмма), специи и травы по вкусу, соль и пакет (или рукав) для запекания. Итак, первым делом смешиваем в небольшой плошке травы и специи по вкусу и соль (в данном случае я использовала готовую смесь: сушеные морковь, петрушка, укроп, базилик, сельдерей, майоран, лук зеленый, чеснок).Кусок свиной грудинки (лучше выбирать грудинку с щедрыми мясными прослойками) промываем и хорошо промокаем салфетками, лишняя жидкость нам ни к чему. Затем грудинку со всех сторон руками натираем смесью специй и соли и упаковываем её в пакет или рукав для запекания. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы мясо просолилось (или на ночь в холодильнике).Через указанное время грудинку в пакете кладем на сковороду для духовки и отправляем в разогретую духовку примерно на час (готовим на среднем огне). Готовой грудинке даем немного остыть, чтобы не обжечься, а затем, обязательно теплой, почти горячей, достаем из пакета (в пакете останется вытекший жир, если оставить грудинку остывать в пакете, то этот жир потом придется счищать) и остужаем. Подаем грудинку в охлажденном виде, нарезав на тонкие ломтики.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить грудинка запеченная в пакете, вкус необыкновенный! СПАСИБО!