Из слив можно приготовить очень вкусный алкогольный напиток с насыщенным цветом, ароматом и вкусом. Для приготовления сливового ликёра следует выбрать спелые и свежие сливы.Лучший вариант — сливы с тёмной кожицей. Именно из них получится ликёр с очень насыщенным цветом. Водку выбирайте самого высокого качества — от этого существенно зависит вкус ликёра. Сливовый ликёр можно пить в чистом виде или использовать при приготовлении коктейлей, кремов, выпечки, десертов, просачивания бисквитных коржей.Хранится такой ликёр на протяжении года очень хорошо. Дальше ликёр начнет понемногу терять цвет и аромат. Так что лучше полностью использовать сливовый ликёр до нового урожая слив.Очень простой рецепт ликёра из слив европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийВодка 500 млСахар 200 гСлива 500 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится водка, сахар, сливы.Сливы промыть, удалить хвостики и косточки.Выложить подготовленные сливы в банку (3 л) и засыпать сахаром. Закрыть пластиковой крышкой. Поставить на подоконник, на солнечное место, на 3-4 дня. Время от времени встряхивать банку.За это время слива пустит сок и сахар частично растворится.Влить в банку водку и поставить в тёмное, прохладное место на 30 дней. Время от времени встряхивать банку.Сцедить сливы через дуршлаг или металлическое сито.Через марлю, сложенную вчетверо, процедить ликёр.Перелить сливовый ликёр в бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение в тёмное, прохладное место.