Молочно-ягодный десерт "Вкус лета"


  1. Сладкоежки будут сражены наповал! Нежно, просто и очень быстро!

    Простой и вкусный ягодный десерт!

    Молочно-ягодный десерт очень вкусный. Клубника дает ему сладость, а жимолость кислинку. Есть еще карамельный нотки, а ликёр дает пикантность.

    Сложный рецепт молочно-ягодного десерта "Вкус лета" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


    Молочно-ягодный десерт Вкус лета
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Для сливочного слоя:
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 300 мл
    • Желатин 1 стол. л.
    • Сгущённое молоко 4 стол. л.
    • Сахар (тростниковый) 1.5 стол. л.
    • Для клубничного слоя:
    • Желатин 0.5 стол. л.
    • Клубника (можно 150 (у меня vittorio morello)) 100 гр
    • Ликёр (можно 3, клубничный (у меня vittorio morello)) 2 стол. л.
    • Вода 3 стол. л.
    • Сахар (тростниковый) 3 стол. л.
    • Для слоя из жимолости:
    • Желатин 0.5 стол. л.
    • Жимолость (свежая, можно 150) 100 гр
    • Вода 3 стол. л.
    • Сахар (можно 4, тростниковый) 3 стол. л.
    • Для украшения:
    • Жимолость 30 гр
    • Клубника 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Клубничный слой
    2. Заливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.
    3. Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.
    4. Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.
    5. Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.
    6. Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн. темп.
    7. Слой из жимолости
    8. Заливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.
    9. Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.
    10. Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.
    11. Слегка остужаем и смешиваем с желатином.
    12. Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.
    13. Сливочный слой
    14. Заливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.
    15. В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.
    16. Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.
    17. Остужаем смесь до комн. темп.
    18. Собираем молочно - ягодный десерт
    19. Сразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.
    20. По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
    21. Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.
    22. Кладем слой жимолости, даем застыть.
    23. Добавляем сливочный слой, даем застыть.
    24. Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.


     
  2. Похожие рецепты