Сладкоежки будут сражены наповал! Нежно, просто и очень быстро!Простой и вкусный ягодный десерт!Молочно-ягодный десерт очень вкусный. Клубника дает ему сладость, а жимолость кислинку. Есть еще карамельный нотки, а ликёр дает пикантность.Сложный рецепт молочно-ягодного десерта "Вкус лета" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 138 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииДля сливочного слоя:Яйца 1 шт.Молоко 300 млЖелатин 1 стол. л.Сгущённое молоко 4 стол. л.Сахар (тростниковый) 1.5 стол. л.Для клубничного слоя:Желатин 0.5 стол. л.Клубника (можно 150 (у меня vittorio morello)) 100 грЛикёр (можно 3, клубничный (у меня vittorio morello)) 2 стол. л.Вода 3 стол. л.Сахар (тростниковый) 3 стол. л.Для слоя из жимолости:Желатин 0.5 стол. л.Жимолость (свежая, можно 150) 100 грВода 3 стол. л.Сахар (можно 4, тростниковый) 3 стол. л.Для украшения:Жимолость 30 грКлубника 5 шт.Пошаговое приготовлениеКлубничный слойЗаливаем желатин водой и даем набухнуть. Распускаем желатин на водяной бане, но не даем ему закипеть.Растапливаем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Добавляем воду и держим на огне 2-3 минуты.Нарезанную на пластинки клубнику добавляем в карамельный сироп вместе с клубничным ликером. Держим 2-3 минуты на огне, но не кипятим.Остужаем слегка эту смесь, затем соединяем ее с желатином.Прежде чем перекладывать смесь в креманки, ее нужно остудить до комн. темп.Слой из жимолостиЗаливаем желатин, даем набухнуть, растапливаем на водяной бане.Растворяем тростниковый сахар в сковороде до легкого коричневого цвета. Вливаем воду и держим 2-3 минуты на огне.Добавляем сюда же жимолость, нарезанную на половинки. Держим еще 2-3 минуты, не доводя до кипения.Слегка остужаем и смешиваем с желатином.Перед добавлением в креманки остужаем до комнатной температуры.Сливочный слойЗаливаем желатин молоком (100 мл) и даем набухнуть. Распускаем на водяной бане.В молоко (200 мл) вбиваем яйцо, добавляем сахар, сгущенку. Все взбиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения на слабом огне. Смесь должна стать в меру густой.Слегка остужаем, смешиваем с желатином. Если нужно, можно взбить миксером.Остужаем смесь до комн. темп.Собираем молочно - ягодный десертСразу откладываем смесь из жимолости и клубники для украшения.По креманкам раскладываем сливочную смесь. Ставим в холодильник, чтобы застыла.Поверх кладем клубничный слой, даем застыть.Кладем слой жимолости, даем застыть.Добавляем сливочный слой, даем застыть.Украшаем десерт жимолостью, клубникой и поливаем этими же смесями.