Очень простой рецепт чая Красного бархат авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на три порцииЧерный чай 2 ч. ложкЧай каркаде 2 ст. ложкБарбарис 0.5 ч. ложкИзюм 1 ч. ложкБрусника 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЧай Красный бархат довольно необычен для классического чая. В нем сочетается крепость черного цейлонского чая с легкой кислинкой лепестков китайской розы (каркаде) и сушеного барбариса, а легкая нотка изюма придает легкую сладость вкусу и аромату. Для приготовления этого чайного напитка подготовим следующие ингредиенты: черный чай, чай каркаде, немного сушеного барбариса, изюм и немного свежей или замороженной брусники.На чайник объемом 800 мл. возьмем 1 чайную ложку изюма и несколько ягодок сушеного барбариса. Ягоды нужно промыть, прежде чем класть в чайник.Далее рассчитываем количество сухих ингредиентов, а именно черного чая и чая каркаде. На каждые 300-350 мл. воды берем по одной чайной ложке каждого вида чая, таким образом на 700 мл. кипятка нам понадобится положить в чайник по 2 чайные ложки чая каждого вида. Засыпаем все составляющие в чайник, кроме брусники.Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настояться 7-10 минут.Пока чай настаивается, подготавливаем кружки. В каждую кружку кладем несколько свежих ягодок брусники и по желанию сахара по вкусу. Если брусника замороженная, то ее стоит сначала разморозить.Готовый чай разливаем по кружкам и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом. В летнее время этот напиток можно подавать и холодным, он не теряет вкуса и отлично утоляет жажду.
какой интересный рецепт чая красного бархат и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чая красного бархат ещё не пробовала
Чай Красный бархат по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию