Очень простой рецепт простого теста для вареников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная3 стак.Вода3/3, стак.Яйца куриные2-3 штСоль0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеВсе ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. При этом воду нужно брать как можно более холодную, даже ледяную, так тесто не будет высыхать во время изготовления и получится более клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.Затем раскатать тесто на посыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, с какой начинкой вы делаете вареники. Если с вишней – тесто должно быть толще, если с картошкой, творогом или печенкой – тоньше.Раскатанное тесто нарезать ножом на квадратики или стаканом вырезать кружочки. В середину положить начинку, причем не более 1 чайной ложки, чтобы тесто не слишком натягивалось. Места соединения (шов) надо стараться делать не толще остального теста вареников, иначе они плохо проварятся и будут невкусными.Готовить вареники следует в просторной посуде в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч. л. соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники должны всплыть на поверхность, после чего их выкладывают шумовкой в миску, поливают сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол вареники по желанию поливают также сметаной. Все вареники (кроме тех, что с ягодами) подают горячими.Вареники можно готовить не только с творогом, но и с самыми разными другими начинками.