Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином! Рыба прекрасно сочетается с любым вином, но белое подходит как нельзя лучше. Для приготовления карпа с белым столовым вином я беру всегда сухое, несладкое вино. Обязательно добавляйте готовую рыбную приправу: в ней содержатся все специи, которые нам нужны. Так как карп - рыба речная, постарайтесь убрать все кости, чтобы вам и вашим гостям было удобно и приятно ее кушать.Количество порций: 5-6Несложный рецепт карпа с белым столовым вином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииКарп — 6 ШтукЛук — 1-2 ШтукКабачок — 1 ШтукаТоматы черри — 15 ШтукПетрушка — 50 ГраммКаперсы — 1 Ст. ложкаВино — 100 МиллилитровМасло оливковое — 100 МиллилитровСпеции — По вкусуЛимон — 0,5 ШтукиПошаговое приготовлениеРыбку промойте и выпотрошите.Для соуса смешайте вино, масло, специи, петрушку рубленую, каперсы, чеснок измельченный.Перемешали хорошенько. Рыбу натрите специями, сбрызните соком лимона. Начините половиной смеси из зелени и вина, то есть нашим соусом.Отставьте в сторону, займитесь овощами. Порежьте колечками кабачок, лук, помидоры разрежьте на половинки. Затем выложите рыбу в форму для запекания, прослоите ее овощами.Помидоры поместите между рыбкой.Чем больше сверху овощей, тем лучше. Полейте оставшейся половиной соуса.Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.Готового карпа с белым столовым вином подавайте, порезав на порционные куски, с лимоном и бокалом того же вина. Приятного аппетита!