Свекольный хумус


  1. Хумус можно приготовить не только из нута, но и с добавлением свеклы. Ловите классный рецепт!

    Простой рецепт свекольного хумуса турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 140 килокалорий.


    Свекольный хумус
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свекла 2 шт.
    • Нут 900 г
    • Измельченный чеснок 2 зубчика
    • Тахини 1/1, чашки
    • Лимон 1 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Вода 1/1, чашки
    • Кинза для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Вымойте и высушите свеклу. Заверните каждую в алюминиевую фольгу. Выложите на противень.
    3. Выпекайте в течение 50 до 60 минут.
    4. Охладите свеклу до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте на средние кусочки.
    5. Соедините свеклу, нут, чеснок, тахини, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/1, чайной ложки соли в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите до однородной массы.
    6. Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oukosgnho и nilovna90 нравится это.
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. СоняО, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)