Хумус можно приготовить не только из нута, но и с добавлением свеклы. Ловите классный рецепт!Простой рецепт свекольного хумуса турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийСвекла 2 шт.Нут 900 гИзмельченный чеснок 2 зубчикаТахини 1/1, чашкиЛимон 1 шт.Оливковое масло 3 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Вода 1/1, чашкиКинза для подачиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов.Вымойте и высушите свеклу. Заверните каждую в алюминиевую фольгу. Выложите на противень.Выпекайте в течение 50 до 60 минут.Охладите свеклу до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте на средние кусочки.Соедините свеклу, нут, чеснок, тахини, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/1, чайной ложки соли в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите до однородной массы.Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.