Чечевица прекрасно сочетается с тунцом. Проверить это можно лично, приготовив вот такой крутой обед.Непростой рецепт чечевицы с тунцом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийЧеснок 2 зубчикаЧечевица 1 чашкаЛавровый лист 1 шт.Репчатый лук 1/1, шт.Соль по вкусуКонсервированный тунец 1 банкаРубленая петрушка 1/1, чашкиРубленый зеленый лук 1 ст. л.Лимонный сок 1 ст. л.Красный винный уксус 1 ст. л.Дижонская горчица 1 ч. л.Оливковое масло 1/1, чашкиПошаговое приготовлениеПоместите чечевицу, половину измельченного чеснока, лавровый лист и мелко нарезанный лук в кастрюлю среднего размера.Влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте соль.Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, пока чечевица не смягчится.Удалите из кастрюли лук и лавровый лист.Установите над отдельной посуде сетчатый фильтр. Слейте чечевицу.В большой миске смешайте тунца, петрушку, зеленый лук и чечевицу.Соедините вместе лимонный сок, уксус, горчицу и оставшийся чеснок. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки бульона от чечевицы.Заправьте получившимся соусом чечевицу с тунцом. Аккуратно перемешайте.Подавайте к столу.