Непростой рецепт черной фасоли по‑кубински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийБекон 60 гРепчатый лук 2 головкиКрасный сладкий перец 1 штукаМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаЧеснок 6 зубчиковСвежие листья орегано 5 гВода 6 стакановЧерная фасоль 450 гЛавровый лист 2 штукиКрасный перец хлопьями ¼ чайной ложкиСода 0,125 чайной ложкиЧоризо 220 гСвежая кинза 8 гМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне в течение 8 минут. Затем добавить нарезанные лук и болгарский перец, чайную ложку соли и сушеную зиру. Готовить 8 минут, пока овощи не станут мягкими.Положить измельченные чеснок и орегано, через 15 секунд влить воду. Всыпать промытую фасоль, добавить лавровые листья, перец хлопьями и соду. Довести до кипения, закрыть крышку и поставить кастрюлю в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 2-2,5 часов.Колбасу разрезать вдоль на 4 части, затем на кусочки шириной 1-1,5 см. Снять крышку, положить колбасу и продолжать готовить еще 30 минут.Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем по вкусу.