Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик шуба. А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный!
Конечно, этот простой рецепт селедки под шубой в виде рыбы ничем не отличается от классического, но просто он декорирован под рыбку. Но даже если вы по своей природе безразличны к украшениям, просто сделайте салат, не пожалеете! А такой рыбий салат особенно нравится деткам, как показала практика. Попробуйте!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт селедки под шубой в виде рыбы русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Сельдь соленая — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Свекла — 2 Штуки (половинку одной свеклы приберегите для украшения)
- Яйцо — 1 Штука (чтобы потом из белков сделать глаза )
- Оливки — 2 Штуки (это будут зрачки у глаз )
- Морковь — 2 Штуки (треть одной морковки приберегите для украшения)
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Картошку, яйцо, свеклу и морковку отварим до готовности и остудим. Желательно все делать в отдельных кастрюльках.
- Селедку разделаем, избавимся от костей, режем маленькими кусочками. Можете прямо сразу выложить ее на дно салатницы.
- Остывшие отварные овощи чистим и трем на терке. Лук измельчим, зелень, если добавляете, тоже. Выкладываем слоями рыбу, лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
- А из остатков свеклы теперь делаем такие полукольца. Салат выкладываем овалом, из свеклы делаем «чешую» и «плавники», из яйца и оливок - глаза. Готово!
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Duvcpfs, Кира_К и zyablova80 нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.