Куриная грудка отлично сочетается со сладкими и сочными овощами и фруктами. К таким относятся, например, персики и сладкий болгарский перец. Пробуем совместить их в одном рецепте.
Непростой рецепт соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Куриное филе 200 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Персик 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Репчатый лук 1 головка
- Лимон (сок и цедра) 1 шт.
- Кумин 1/1, ч. л.
- Орегано 1/1, ч. л.
- Коричневый сахар 1,5 ч. л.
- Тертый имбирь 1/1, ч. л.
- Черный молотый перец 1/1, ч. л.
- Острый перец (по желанию) 1 шт.
- Кинза 3-5 веточек
- Соль по вкусу
- Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться.
- Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
- Персик очистить.
- Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.
- Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне - сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут.
- Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку.
- В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты.
- Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту.
- Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.
Метки:
-
Очень понравился состав соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем, все отлично должно сочетаться!
А_Патрушева нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DOelxnme нравится это.