Самса с грибами и картофелем


  1. Самса с грибами, думаю, нетипична для стран Азии, но, тем не менее, есть и такая. Начинка делается из свежих, замороженных и даже солёных грибов, с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля.

    Я готовила самсу из пресного бездрожжевого теста с замороженными белыми грибами. Получается вкусно и сочно, рекомендую попробовать! Порции указаны из расчёта 2 пирожка на 1 порцию.

    Простой рецепт самсы с грибами и картофелем азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Самса с грибами и картофелем
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Белые грибы замороженные 150 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Масло сливочное 20 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 2 щепотка
    • Тесто бездрожжевое 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для самсы взять тесто пресное, картофель, белые грибы, лук, масло, соль, перец чёрный молотый.
    2. На подсолнечном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности.
    3. Грибы мелко порубить, пока они не совсем растаяли — так проще.
    4. Добавить к луку, обжарить до полного выпаривания жидкости.
    5. Картофель очистить, промыть, осушить и мелко порезать кубиком.
    6. Выложить в миску и заправить солью и перцем.
    7. Добавить лук с грибами, перемешать.
    8. Тесто раскатать в жгут, нарезать поперёк, поперечным срезом — полученным из сложенных пластов теста.
    9. Раскатать.
    10. Положить начинку.
    11. Защипать пирожки по кругу (можно сделать треугольные, они чаще распространены).
    12. Уложить на противень, смазать сливочным маслом.
    13. Присыпать кунжутом.
    14. Выпекать 30-35 минут в нагретой до 180°С духовке. Вот такие румяные получились пирожки - самса с грибами и картофелем, угощайтесь!


     
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Suvneyx, Катя_Ч и Eetikasov нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. А я думала разбираюсь в приговтолении самсы с грибами и картофелем:D:D, аздесь такое:)
     
    Wxpdszjqi нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!