Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой


  1. Непростой рецепт утиной грудки, подкопченной ны чайном листе, с лапшой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 671 килокалорий.


    Утиная грудка, подкопченная на чайном листе, с лапшой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 671 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • семечки кунжутные – 2 ст. л.
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • сок 1 лайма
    • соль
    • сахар мусковадо – 2 ч. л.
    • масло кунжутное – 1 ст. л.
    • свежий корень имбиря – 2 см
    • горький черный чай – 3 ст. л.
    • соус соевый – 3 ст. л.
    • кинза – 1 большой пучок
    • карри – 1 ч. л.
    • грудка утиная (филе) – 4 шт.
    • пшеничная лапша – 200 г
    • цукини – 1 шт. небольшого размера
    • паприка – 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Утиные грудки натереть солью, перцем, паприкой и карри, положить в металлический дуршлаг или сито того же размера, что и кастрюля, так, чтобы филе не находили друг на друга. Застелить дно кастрюли фольгой, всыпать чай и сахар, перемешать, поставить на средний огонь.
    2. Когда появится дым, поместить дуршлаг на кастрюлю и накрыть. Готовить 15 мин.
    3. Грудки и цукини тонко нарезать. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать кунжутное масло, сок лайма, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и растительное масло, влить в лапшу, добавить цукини, листья кинзы и перемешать. Разложить лапшу по тарелкам, положить сверху нарезанные утиные грудки, посыпать кунжутными семечками и подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Mmouokosz и petrush88 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Именно утиную грудку, подкопченную ну чайном листе, с лапшой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ugjcaoao и Qoaoaibe нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    Люда_О, спасибо!
     
    motoesfa нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Uuapwbfw нравится это.
  6. Люда_О, ты сама их придумала рецепт утиной грудки, подкопченной ны чайном листе, с лапшой?
     
    molchanova89 и Оля_Д нравится это.
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Moxoeai и a_lidiya нравится это.
  8. Люда_О, отличный рецепт утиной грудки, подкопченной ны чайном листе, с лапшой, все ингредиенты любимые.
     
    Geeeaoeoo нравится это.