Классический шашлык из свинины


  1. Простой рецепт классического шашлыка из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.


    Классический шашлык из свинины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке
    • 1 кг лука
    • 100 мл белого винного уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • 3–4 сладкие луковицы
    • толстый или тонкий лаваш

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
    2. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
    3. Смешайте мясо и маринад в большой миске. Перемешивайте руками 5 мин. Плотно сложите мясо с маринадом в контейнер и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре 2–3 ч.
    4. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
    5. Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.
    6. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите большой кусок лаваша и снимайте с его помощью горячий шашлык, пересыпая луком: таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится ­отдельной закуской.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ireaozm, llvoxaeod, Ealtxeah и 2 другим нравится это.
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    liskun79, Ogbonedu, Oisojok и 2 другим нравится это.
  5. готовила классический шашлык из свинины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Oeefoarm нравится это.