Манты с тыквой


  1. Простой рецепт мантов с тыквой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.


    Манты с тыквой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 700 г.
    • Вода 400 мл.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Мясной фарш 700 г.
    • Тыква 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Давайте сегодня приготовим очень вкусное и всеми любимое блюдо манты. Готовить мы их будем с очень полезным овощем - тыквой. Манты от того будут очень сочными и вкусными, а ваши близкие даже и не догадаются что там внутри. Для приготовления мантов нам понадобится мантоварка или мультиварка с функцией варки на пару, но так будет сложнее, придется закладывать манты в несколько этапов, так как все они сразу не поместятся, потому воспользуемся мантоваркой. Готовятся они не очень сложно. Итак приступим. Для начала замесим обычное пресное тесто. Для того в миску нальем кипяченой воды, добавим немного соли и растительного масла.
    2. Теперь будем потихоньку всыпать муку и замешивать тесто.
    3. Тесто должно быть очень тугим, потому что в нем нет яиц и при варке оно расползется.
    4. Далее возьмем пол килограмма тыквы. Я не знаю какого на у вас размера, но моя была очень большая и потому мне понадобился совсем маленький кусочек. Очищаем ее от семян и кожи и натираем на крупной терке.
    5. Возьмем две большие луковицы, очистим их и нарежем очень мелкими кубиками. Если фарш вы крутите сами, лук можно пропустить через мясорубку.
    6. Я взяла готовый фарш говядина - свинина. Смешиваем тыкву, фарш и мелко нарезанный лук.
    7. Добавляем соли и черного молотого перца, еще раз все хорошенько перемешиваем.
    8. Берем наше тесто делим его на несколько частей. берем одну часть скатываем ее в колбаску и нарезаем колбаску небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку.
    9. В каждую лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша и залепляем. Залеплять можно как угодно, так как вы привыкли. Берем лист мантоварки смазываем его растительным маслом и выкладываем наши манты. Нужно чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся.
    10. Набираем в мантоварку воды, ставим на плиту до закипания. Когда вода закипит вставляем в нее наши манты и варим до готовности примерно 40-50 минут. Вы сами почувствуете запах, тогда они и готовы. Простите что нет фотографии готового блюда, их так быстро съели, что не успела сфотографировать. Их внешний вид в принципе не изменился.


     
    Etbemhiii и Е_Панченко нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению мантов с тыквой получилась
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    salmina81, Маня_Б и davletshina88 нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Oewnmyt нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить мантов с тыквой
     
  8. Когда в первый раз попробовала мантов с тыквой, мне не понравилось.
     
  9. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  10. Очень довольна мантами с тыквой! Благодарю за рецепт.