Простой рецепт мантов с тыквой восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 700 г.Вода 400 мл.Поваренная соль 30 г.Мясной фарш 700 г.Тыква 500 г.Лук репчатый 2 шт.Перец черный молотый 5 г.Растительное масло 50 мл.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Давайте сегодня приготовим очень вкусное и всеми любимое блюдо манты. Готовить мы их будем с очень полезным овощем - тыквой. Манты от того будут очень сочными и вкусными, а ваши близкие даже и не догадаются что там внутри. Для приготовления мантов нам понадобится мантоварка или мультиварка с функцией варки на пару, но так будет сложнее, придется закладывать манты в несколько этапов, так как все они сразу не поместятся, потому воспользуемся мантоваркой. Готовятся они не очень сложно. Итак приступим. Для начала замесим обычное пресное тесто. Для того в миску нальем кипяченой воды, добавим немного соли и растительного масла.Теперь будем потихоньку всыпать муку и замешивать тесто.Тесто должно быть очень тугим, потому что в нем нет яиц и при варке оно расползется.Далее возьмем пол килограмма тыквы. Я не знаю какого на у вас размера, но моя была очень большая и потому мне понадобился совсем маленький кусочек. Очищаем ее от семян и кожи и натираем на крупной терке.Возьмем две большие луковицы, очистим их и нарежем очень мелкими кубиками. Если фарш вы крутите сами, лук можно пропустить через мясорубку.Я взяла готовый фарш говядина - свинина. Смешиваем тыкву, фарш и мелко нарезанный лук.Добавляем соли и черного молотого перца, еще раз все хорошенько перемешиваем.Берем наше тесто делим его на несколько частей. берем одну часть скатываем ее в колбаску и нарезаем колбаску небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тоненькую лепешку.В каждую лепешку накладываем примерно одну столовую ложку фарша и залепляем. Залеплять можно как угодно, так как вы привыкли. Берем лист мантоварки смазываем его растительным маслом и выкладываем наши манты. Нужно чтобы между ними было небольшое расстояние, иначе они слипнутся.Набираем в мантоварку воды, ставим на плиту до закипания. Когда вода закипит вставляем в нее наши манты и варим до готовности примерно 40-50 минут. Вы сами почувствуете запах, тогда они и готовы. Простите что нет фотографии готового блюда, их так быстро съели, что не успела сфотографировать. Их внешний вид в принципе не изменился.