Простой рецепт розочек с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийДрожжи быстродействующие 5 г.Сахар 300 г.Мука пшеничная высшего сорта 450 г.Масло сливочное 130 г.Куриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 300 мл.Корица 4 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеНачинаем готовить тесто, для этого берем кастрюльку, и нагреваем в ней на малом огне молоко 200 мл. и масло 30 г., когда масло в молоке растает, добавляем 150 г. сахара и соли, треть чайной ложки.Греем до полного растворения сахара, постоянно перемешиваем. До кипения доводить не обязательно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.Пока первая часть остывает, готовим вторую. Для этого берем миску побольше(достаточной величины для того что бы в ней можно было замесить тесто). Наливаем в неё пару столовых ложек теплой воды и высыпаем дрожжи, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем.Как только наша первая часть остынет смешиваем её со второй, добавляем муку в количестве достаточном для замешивания теста примерно 400-500 г. Замешиваем тесто.Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто нужно помять и оставить его ещё на 1 час в теплом месте. За это время тесто хорошо поднимется.Когда тесто будет готово, можем приступать к формированию булочек. Раскатываем тксто в пласт толщиной примерно 7 мм.Обильно смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром(100 г. ) и корицей. Теперь скатываем наш пласт в рулет. Разрезаем его на несколько кусочков толщиной примерно по 2 см.Для приготовления глазури берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее 100 мл молока и 50 г сахара, нагреваем на небольшом огне, когда смесь закипит, она начнет медленно густеть, тогда снимает её с огня, и поливаем булочки.