Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании Многие боятся делать шашлык из говядины - и жесткая она, и готовить долго. Конечно, говядина готовится дольше, чем свинина. Но вкус у говяжьего шашлыка другой, вам его надо обязательно попробовать. Я предлагаю вам простой рецепт шашлыков из говяжьих ребрышек. Благодаря маринаду, мясо на ребрышках получится нежным и сочным. Читаем рецепт, делаем маринад и вперед - на природу жарить шашлык. Хорошего вам отдыха и вкусного шашлыка!Количество порций: 4-5Простой рецепт шашлыка из говяжьих ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на шесть порцийГовяжьи ребрышки — 2 КилограммаЧеснок — 10 ЗубчиковМед — 2 Ст. ложкиГорчица — 3 Ст. ложкиСоевый соус — 3 Ст. ложкиПерец острый — 1 ШтукаИмбирь тертый свежий — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРебрышки моем и нарезаем на куски среднего размера.Готовим маринад для ребрышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, соль. Добавляем измельченные чеснок и острый перчик, натертый имбирь.Хорошо перемазать получившимся маринадом ребрышки и поставить их в холодильник мариноваться минимум часа на 4, а лучше на ночь.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю шашлык из говяжьих ребрышек Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Татьяна_Л
какой интересный рецепт шашлыка из говяжьих ребрышек и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!