Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие калорийные блюда просто в горло не лезут. Но иногда о лете хочется вспомнить и промозглой осенью, и холодной зимой, вот и приходит в голову снова приготовить такую вкусную и любимую окрошку. Но, если летний вариант вполне может обойтись без белковых продуктов — яиц, мяса, колбасы, то в более холодное время года все же хочется чего-то посытнее. Просто купите в супермаркете копчёную курицу, она и сытности блюду придаст, и наполнит его приятным ароматом и вкусом.Конечно, самая вкусная куриная окрошка получается на даче летом, когда все нужные овощи и зелень растут под окном, домашний квас бродит на подоконнике, а в холодильнике или плетёной корзинке дожидаются своей очереди свежайшие деревенские яйца. Если всё это дело заправить ещё и сладкой деревенской сметаной, то любая ресторанная кухня умрёт от зависти. Но даже если за окном зима, а у вас нет ни дачи, ни «нужных связей» в деревне, это не повод отказываться от такого удовольствия, как окрошка куриная — срочно принимайтесь за дело, и легко сможете насладиться любимым, знакомым с детства вкусом.Несложный рецепт окрошки на квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 2 шт.Квас хлебный 1 лКуриная грудка копчёная 200 гЛук зелёный 1 пучокОгурцы солёные 3 шт.Редис 200 гСметана 3 ст. л.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучокЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления окрошки возьмём копчёную куриную грудку, яйца и картофель, 7-10 шт. редиса, солёные или малосольные огурцы, пучок зелёного лука и укропа, квас и жирную сметану.Куриную грудку порезать соломкой, а редис натереть на крупной тёрке.Укроп и зелёный лук хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.Соединить картофель, яйца, малосольные огурцы, куриную грудку, редис и зелень, добавить квас до нужной консистенции (приблизительно 1-1,5 литра) и сметану по вкусу.Хорошо перемешать суп, добавить соль по вкусу. Подавать присыпав укропом.
Именно окрошку на квасе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.