Окрошка на квасе


  1. Окрошка по праву считается летним блюдом, которое очень освежает в жару и позволяет не умереть от голода, когда никакие калорийные блюда просто в горло не лезут. Но иногда о лете хочется вспомнить и промозглой осенью, и холодной зимой, вот и приходит в голову снова приготовить такую вкусную и любимую окрошку. Но, если летний вариант вполне может обойтись без белковых продуктов — яиц, мяса, колбасы, то в более холодное время года все же хочется чего-то посытнее. Просто купите в супермаркете копчёную курицу, она и сытности блюду придаст, и наполнит его приятным ароматом и вкусом.

    Конечно, самая вкусная куриная окрошка получается на даче летом, когда все нужные овощи и зелень растут под окном, домашний квас бродит на подоконнике, а в холодильнике или плетёной корзинке дожидаются своей очереди свежайшие деревенские яйца. Если всё это дело заправить ещё и сладкой деревенской сметаной, то любая ресторанная кухня умрёт от зависти. Но даже если за окном зима, а у вас нет ни дачи, ни «нужных связей» в деревне, это не повод отказываться от такого удовольствия, как окрошка куриная — срочно принимайтесь за дело, и легко сможете насладиться любимым, знакомым с детства вкусом.

    Несложный рецепт окрошки на квасе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.


    Окрошка на квасе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 2 шт.
    • Квас хлебный 1 л
    • Куриная грудка копчёная 200 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Редис 200 г
    • Сметана 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления окрошки возьмём копчёную куриную грудку, яйца и картофель, 7-10 шт. редиса, солёные или малосольные огурцы, пучок зелёного лука и укропа, квас и жирную сметану.
    2. Куриную грудку порезать соломкой, а редис натереть на крупной тёрке.
    3. Укроп и зелёный лук хорошо помыть, обсушить и мелко порезать.
    4. Соединить картофель, яйца, малосольные огурцы, куриную грудку, редис и зелень, добавить квас до нужной консистенции (приблизительно 1-1,5 литра) и сметану по вкусу.
    5. Хорошо перемешать суп, добавить соль по вкусу. Подавать присыпав укропом.


     
    Uteieiua нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Именно окрошку на квасе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, КсюхаХ
     
  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать