«Сезарак» готовят уже больше 150 лет! Классический коктейль знойного юга США времен рабовладения. Считается, что он был придуман Леоном Ламотом, талантливым нью-орлеанским барменом. Поначалу в него добавляли дорогой коньяк, затем бренди, потом появился бурбон, и наконец, по французской моде в коктейль проник абсент.Простой рецепт сезарака грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийабсент 30 млржаной виски (Rye) 60 млбитер Angostura 5 млPeychaud’s 10 млсахар кубиклимон (кожура) украситьПошаговое приготовлениеРекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).Охладите стакан олд - фешн колотым льдом.Разотрите в него кусочек сахара, добавьте пару капель ледяной воды.Влейте абсент и покрутите, чтобы смочились стенки стакана.Смиксуйте в смесительном стакане настойки и виски, влейте в олд - фешн.Украсьте коктейль спиралью из лимонной кожуры.
Готовила вчера сезарака по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!