Сезарак


  1. «Сезарак» готовят уже больше 150 лет! Классический коктейль знойного юга США времен рабовладения. Считается, что он был придуман Леоном Ламотом, талантливым нью-орлеанским барменом. Поначалу в него добавляли дорогой коньяк, затем бренди, потом появился бурбон, и наконец, по французской моде в коктейль проник абсент.

    Простой рецепт сезарака грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 117 килокалорий.


    Сезарак
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • абсент 30 мл
    • ржаной виски (Rye) 60 мл
    • битер Angostura 5 мл
    • Peychaud’s 10 мл
    • сахар кубик
    • лимон (кожура) украсить

    Пошаговое приготовление

    1. Рекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).
    2. Охладите стакан олд - фешн колотым льдом.
    3. Разотрите в него кусочек сахара, добавьте пару капель ледяной воды.
    4. Влейте абсент и покрутите, чтобы смочились стенки стакана.
    5. Смиксуйте в смесительном стакане настойки и виски, влейте в олд - фешн.
    6. Украсьте коктейль спиралью из лимонной кожуры.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Готовила вчера сезарака по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Hhbuaeaso, Xekhzayno и Jeoouom нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт сезарака!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    zamaleeva80 нравится это.
  5. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!