Варенье - фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!Очень простой рецепт варенья из кизила авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийкизил 1 кгсахар 1,200 кгвода 250 млПошаговое приготовлениеСвежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп, вновь, поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить варенье из кизила