Торт «Молочная девочка»


  1. Торт состоит из шести молочных коржей и крема на основе сливок — отсюда и происхождение названия торта. Кажется, что приготовить торт сложно, но в данном случае всё как раз наоборот. Коржи готовятся очень просто и быстро. Крем и глазурь тоже готовятся просто.

    В результате вы получите достаточно большой (и что немаловажно — очень вкусный) торт, затратив при этом не очень большие усилия и использовав доступные и недорогие продукты. Желательно перед подачей выдержать торт в холодильнике 3-4 часа для пропитки коржей.

    Несложный рецепт торта «Молочная девочка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 298 килокалорий.


    Торт «Молочная девочка»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 160 г
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сгущённое молоко 400 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Орехи грецкие 70 г
    • Сахарная пудра 120 г
    • Сливки 600 мл
    • Шоколадная глазурь
    • Масло сливочное 30 г
    • Шоколад чёрный 70 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта «Молочная девочка» нам понадобятся молочные коржи, приготовленные на основе сгущённого молока, сливки жирные, сахарная пудра, шоколад чёрный, сливочное масло, орехи грецкие.
    2. Коржи обрезать острым ножом, приставив для этого сверху тарелку подходящего размера или донышко от формы для выпечки.
    3. Обрезки соединить с орехами в чаше блендера.
    4. Измельчить всё до образования крошек.
    5. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
    6. На каждый корж выложить по 3-4 столовых ложки крема. Распределить крем равномерно по поверхности коржей.
    7. Боковые стенки торта тоже покрыть со всех сторон кремом.
    8. Присыпать боковые стенки орехово - бисквитной крошкой.
    9. Для глазури соединить шоколад и сливочное масло. Нагреть на медленном огне до расплавления шоколада, всё время помешивая.
    10. Нанести горячую глазурь на верхний корж.
    11. Торт «Молочная девочка» готов.


     
    Даша_М и olga81 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «молочная девочка» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Я с дочкой делаем торт «молочная девочка». Довольно вкусно выходит :)
     
    rrriwtr нравится это.
  6. Обалденный рецептик торта «молочная девочка». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Когда делала торт «молочная девочка» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. @Xaocfuxl, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «молочная девочка» по этому простому рецептику.
     
  9. @Xaocfuxl, очень интересный вариант торта «молочная девочка».:)