Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.Простой рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииБазилик зелёный свежий 1 пучокКуриная грудка 600 гЛук севок 12 шт.Масло оливковое Extra Virgin 40 млПерец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры черри 200 гСок лимонный 20 млСоль морская 3 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко - острый соус карри.
Отличный вариант приготовления куриного шашлыка в духовке на шпажках. Обязательно воспользуешься рецептом!
Мы тоже недавно первый раз делали куриный шашлык в духовке на шпажках. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем