Куриный шашлык в духовке на шпажках


  1. Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.

    Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.

    Простой рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Куриный шашлык в духовке на шпажках
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Куриная грудка 600 г
    • Лук севок 12 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры черри 200 г
    • Сок лимонный 20 мл
    • Соль морская 3 щепотка
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.
    2. Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.
    3. Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.
    4. Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.
    5. Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
    6. Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.
    7. Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.
    8. Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко - острый соус карри.


     
    ЛадаМ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный вариант приготовления куриного шашлыка в духовке на шпажках.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ielly нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Xfdzwep нравится это.
  5. uzmubxiw, отличный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках, все ингредиенты любимые.
     
  6. Мой самый любимый рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Izoqzoeej нравится это.
  7. уверена маме понравится
    все любители куриного шашлыка в духовке на шпажках оценили!
     
  8. Мы тоже недавно первый раз делали куриный шашлык в духовке на шпажках. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)