Кабачки в кляре на пиве


  1. Простой рецепт кабачков в кляре на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 469 килокалорий.


    Кабачки в кляре на пиве
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 469 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачки 2 штуки
    • Пиво 150 мл
    • Пшеничная мука 250 г
    • Молоток смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 5 столовых ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.
    2. Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.
    3. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.
    4. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).
    5. Подаем со сметаной.


     
    Vwikzexoi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))