Простой рецепт кабачков в кляре на пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 469 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 469 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКабачки 2 штукиПиво 150 млПшеничная мука 250 гМолоток смесь перцев по вкусуСоль по вкусуРастительное масло 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеКабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую сторону, пока кляр сверху еще не схватился — тогда они будут пышные.Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем со сковороды на бумажную салфетку!!! (лишнее масло здесь совсем не нужно).Подаем со сметаной.