Свинина запеченная с болгарским перцем


  1. Простой рецепт свинины запеченной с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 241 килокалорий.


    Свинина запеченная с болгарским перцем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свинина 1.1 кг.
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Хмели - сунели 1 ч. ложк
    • Семена горчицы 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Уксус бальзамический 1 ст. ложк
    • Перец сладкий болгарский 150 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.
    2. Смешиваем приправы: молотую паприку, семена горчицы, хмели - сунели, черный молотый перец и соль.
    3. Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.
    4. Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).
    5. Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.
    6. Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками.
    7. Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест - накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет «подстилка» для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).
    8. Сверху на перец выкладываем свинину в специях.
    9. Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.
    10. Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой.
    11. После того как свинина со всех сторон окажется обложенной кусочками красного (ну или желтого) болгарского перца тщательно заворачиваем её в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса не убегал).
    12. Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.
    13. Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.


     
    bhbaizjo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @evgeniyam, Рецепт просто прелесть!
     
    Cezxzaoq нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    tonyaz нравится это.
  6. ухтышка какой рецепт свинины запеченной с болгарским перцем!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. Свинина запеченная с болгарским перцем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Надо попробовать приготовить свинину запеченную с болгарским перцем