Мильфей


  1. Непростой рецепт мильфея французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 272 килокалорий.


    Мильфей
    • Время подготовки: 8 ч 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одну порцию

    • мука – 150 г
    • вода – 60 мл
    • масло сливочное – 150 г
    • карамель – 50 г
    • соль – 2 г
    • яйцо – 3 шт.
    • желатин листовой – 6 г
    • ваниль стручковая – 6 г
    • сливки 35% - 100 мл
    • маскарпоне – 100 г
    • сахар – 50 г
    • ягоды свежие (клубника, малина, ежевика, голубика) – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре.
    2. В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей.
    3. Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа.
    4. Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом.
    5. Нагреть духовку до 200ºC, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
    6. Посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около 5 мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.
    7. На сковороде растопить сахар с добавлением 25 мл воды, добавить предварительно растертые желтки с ванилью, взбить в пышную белую массу.
    8. Добавить размоченный желатин, перемешать, добавить Маскарпоне, размешать и влить взбитые в блендере сливки, перемешать. Убрать в холодильник на час.
    9. Тесто нарезать на прямоугольные полоски, смазать кремом, поставить вертикально, выложить на тарелку. Сверху выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой. Украсить пищевым золотом и листиками свежей мяты.


     
    Шатрова Т и korolik87 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мильфея