Непростой рецепт мильфея французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Время подготовки: 8 ч 30 минВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 272 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на одну порциюмука – 150 гвода – 60 млмасло сливочное – 150 гкарамель – 50 гсоль – 2 гяйцо – 3 шт.желатин листовой – 6 гваниль стручковая – 6 гсливки 35% - 100 млмаскарпоне – 100 гсахар – 50 гягоды свежие (клубника, малина, ежевика, голубика) – 50 гПошаговое приготовлениеСмешать муку, воду и соль. Тесто скатать в ком круглой формы, после чего, не разделяя массу, раскатать его в виде четырех лепестков с круглой сердцевиной в центре.В центр выложить сливочное масло, лепестки закрыть, накладывая друг на друга, швом к себе. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, после чего сложить его в виде книжки из трех частей.Развернуть швом к себе, раскатать, свернуть в книжку и убрать на два часа в холодильник. Вынуть из холодильника и повторить раскатку еще два раза. Снова убрать в холодильник на 2 часа.Вынуть из холодильника, раскатать тесто в корж прямоугольной формы и выложить на противень, застелив его пергаментом.Нагреть духовку до 200ºC, поставить в нее противень с тестом и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.Посыпать корж карамельной крошкой, разровнять и поставить в духовку, запекать около 5 мин. Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и нарезать на прямоугольники произвольного размера.На сковороде растопить сахар с добавлением 25 мл воды, добавить предварительно растертые желтки с ванилью, взбить в пышную белую массу.Добавить размоченный желатин, перемешать, добавить Маскарпоне, размешать и влить взбитые в блендере сливки, перемешать. Убрать в холодильник на час.Тесто нарезать на прямоугольные полоски, смазать кремом, поставить вертикально, выложить на тарелку. Сверху выложить свежие ягоды, посыпать сахарной пудрой. Украсить пищевым золотом и листиками свежей мяты.