Простой крем-брюле


  1. Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое».

    Домашние десерты это то, ради чего вообще стоит начинать учиться готовить. Ведь все знают, что ничего вкуснее просто не бывает. А вот еще одна жемчужина в вашу коллекцию десертов – классический крем-брюле.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт простого крем-брюле американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 130 килокалорий.


    Простой крем-брюле
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца — 4 Штуки
    • ванилина — 1 Ст. ложка
    • сахара — 4 Ст. ложки
    • коричневого или ванильного сахара — 2 Ст. ложки
    • жирных сливок — 450 Грамм
    • соли — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.
    2. В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.
    3. Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.
    4. Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.
    5. Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.
    6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.
    7. Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ieoogso и Hrhoovlow нравится это.
  4. @dashas, отличный рецепт простого крем-брюле
    спасибо за идейку
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. А что вы нашли в простом крем-брюле??? Мне, например, не очень понравилось:(