Рецепт приготовления классического десерта «крем-брюле», который мало похож на то, что вы покупаете в киоске «Мороженое». Домашние десерты это то, ради чего вообще стоит начинать учиться готовить. Ведь все знают, что ничего вкуснее просто не бывает. А вот еще одна жемчужина в вашу коллекцию десертов – классический крем-брюле.Количество порций: 6Простой рецепт простого крем-брюле американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийяйца — 4 Штукиванилина — 1 Ст. ложкасахара — 4 Ст. ложкикоричневого или ванильного сахара — 2 Ст. ложкижирных сливок — 450 Граммсоли — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеОтделить желтки яиц и поместить их в высокую чашу для взбивания.В отдельную чашу насыпать сахар и сливки, перемешать, но не взбивать, и на 2 минуты поместить в микроволновую печь, чтобы сахар растворился.Желтки взбить, но не до пены, а чтобы просто перемешать их.Смешать желтки с сливочной смесью из микроволновки.Разлить готовую смесь по 6 формочкам для запекания (лучше брать фарфоровые, потому что в них вы будете подавать десерт на стол). Поместить в глубокий противень и налить в него воды так, чтобы она доходила до половины формочек.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Дать десерту остыть и поставить его в холодильник на 2-3 часа (а еще предпочтительнее на ночь). Непосредственно перед подачей насыпать на поверхность десерта ванильный или коричневый сахар и сплавить его кондитерской горелкой.Когда на поверхности десерта растечется сплавленный в карамель сахар, можно начинать наслаждаться изысканным блюдом. Для эффектности можете сплавлять сахар перед глазами заинтригованных гостей.