Сердце в печенье


  1. Решила напоследок испечь это печенье.. Взято на просторах интернета. У Эжени кухня. Получилось не с первого раза. Первый раз очень плохо замораживала тесто и срез получился не красивым. Но понравилась очень задумка. И повторила второй раз..

    Простой рецепт сердца в печенье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 214 килокалорий.


    Сердце в печенье
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • масло сливочное комнатной температуры 170 г
    • сахар 155 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • соль щепотка
    • яичные желтки 3 шт. (от крупных яиц)
    • мука 310 г
    • пищевые красители
    • белок 1 шт. для смазки

    Пошаговое приготовление

    1. Размешать хорошо масло с сахаром. И добавить желтки.
    2. Добавить муку, перемешать. Выложить на стол и хорошо всё смешать.
    3. Готовое тесто разделить. 1/1, часть оставить белой, остальное тесто разделить на 5 частей. И покрасить каждую. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
    4. Раскатать цветные части теста на пласты. Толщина пластов должны быть такая, чтобы сложив все пласты получить высоту формы для вырезания. Ниже покажу.
    5. Взять белок, добавить туда 1 чл воды и перемешать. Каждый слой смазать белком. Сложить друг на друга. И вот тут важна высота. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
    6. Достать из морозилки цветной пласт. Нарезать на полоски по ширине вашей формы для вырезки.
    7. Вырезать сердечки.
    8. Сердечки склеить между собой белком.
    9. Теперь аккуратно покрыть белым тестом склеенные сердца. И придать форму колбаски.
    10. Обвалять в посыпке и убрать с морозилку на 40 минут.
    11. Достать из морозилки, быстро нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой. Если тесто не нагрелось в духовку. Если нагрелось, то лучше убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. До светло - коричнего цвета.
    12. Осталось много остатков цветного теста, я смешала и сделала печенье. .. =)


     
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила сердце в печенье на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    сердце в печенье готовить просто и не долго!
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сердце в печенье
     
    Coboyaiui нравится это.