Очень простой рецепт домашнего творога из морозилки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииКефир 1 л.Пошаговое приготовлениеДомашний творог из морозилки приготовить очень просто, справится даже ребенок. Для приготовления творога нам нужен только кефир, а готовить его мы будем при помощи морозилки. Кефир можно использовать любой натуральный, но как показывает опыт, из кефира нормальной жирности, 3,2%, выход творога обычно больше, чем из кефира меньшей жирности или вовсе обезжиренного. Итак, берем пакет кефира (коробка или мягкая упаковка – не очень важно) и кладем его в морозилку на несколько часов, кефир должен полностью заморозиться. Если пролежит в морозилке не несколько часов, а несколько дней – ничего страшного.Далее нам понадобится дуршлаг и миска. Ставим дуршлаг в миску. Застилаем дуршлаг марлей.С замороженного кефира снимаем упаковку.Размещаем замороженный кефир в дуршлаге.Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Такой пакет кефира размораживался у меня целый день. Но уже через пару часов видно, что процесс пошел и получается творог.Когда кефир полностью разморозится – в дуршлаге останется творог. Творог довольно мягкий, нежный, если хотите более сухой, то можно завязать получившийся творог и подвесить его еще на пару часов, а потом положить под пресс.Побочный продукт при приготовлении творога – сыворотка, её у меня получилось около половины литра. На основе сыворотки можно сделать блины, хлеб или приготовить полезный напиток, смешав её с небольшим количеством сладкого сока.Выход творога – 270 грамм, и это очень вкусный и точно натуральный творог, который и для детей подходит.Подаем творог просто так, в натуральном виде, можно добавить варенье по вкусу или, наоборот, чуть подсолить и смешать с мелко нарезанной зеленью.