Торт «Венок из роз»


  1. Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.

    Непростой рецепт торта «Венок из роз» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 79 килокалорий.


    Торт «Венок из роз»
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Ингредиенты на девять порций

    • яйца — 5 шт
    • сахар (250 г - в тесто, 100 г - в суфле, 100 г - для сиропа) — 450 г
    • мука — 200 г
    • крахмал — 50 г
    • разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • цедра лимона — 1 ст. л.
    • растительное масло — 70 мл
    • яблоки (300 г - очищенные для суфле, 2 шт - для украшения) — 500 г
    • малина замороженная — 150 г
    • сливки 33% (150 г - в суфле, 150 г - для украшения) — 300 г
    • желатин — 15 г
    • вода (для сиропа) — 150 мл
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • кокосовая стружка — 2 ст. л.
    • кумкват зеленый — 5 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
    2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф - 26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
    3. Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
    4. Готовый бисквит охладить на решетке.
    5. Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст. ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
    6. Снять фруктово - ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
    7. Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово - ягодной смесью.
    8. Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
    9. Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, что бы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
    10. Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
    11. Приятного аппетита!


     
    whztiyohu и ozoka нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Здравствуйте Sowoigp!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    a_yaroslavna и sekacheva86 нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик торта «венок из роз»
     
    Baeijhiru и melikhova86 нравится это.