Простой рецепт салата с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на шесть порцийсыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 гмасло оливковое – 1-2 ст. л.крупномолотый черный перец, соль – по вкусугрецкие орехи – 30 гветчина – 200 гсалат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/1, пучка среднего размеравиноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждогоПошаговое приготовлениеВетчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать).Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения.Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу.Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с виноградом, ветчиной и сыром дор блю... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.