Филе миньон с грибным соусом


  1. Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.


    Филе миньон с грибным соусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 554 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжий миньон 4 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лук - шалот 2 головки
    • Шампиньоны 500 г
    • Красное сухое вино 200 мл
    • Херес 2 столовые ложки
    • Куриный бульон 200 мл
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Зеленый лук 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.
    2. Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.
    3. Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.
    4. Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.
    5. Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

    В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Зина_Т нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Надо попробовать приготовить филе миньон с грибным соусом
     
    Игоревич Л и Смовжова К нравится это.
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!