Непростой рецепт филе миньон с грибным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 554 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 554 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжий миньон 4 штукиСливочное масло 50 гОливковое масло 3 столовые ложкиЛук - шалот 2 головкиШампиньоны 500 гКрасное сухое вино 200 млХерес 2 столовые ложкиКуриный бульон 200 млРубленая петрушка 1 столовая ложкаЗеленый лук 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть - чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту - другую, слегка помешивая.Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.