Простой рецепт сульчина карельской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Карельская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииМука ржаная 200 г.Вода 1 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкРис 0.5 стак.Молоко 250 мл.Сахар 1 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Пошаговое приготовлениеСульчины, это ржаные блины с начинкой, очень оригинальное блюдо, и очень сытное, к тому же низкокалорийное. Начнём приготовление сульчин с того что отварим в молоке рис. Молочная рисовая каша будет начинкой для сульчин. Рис нужно промыть, молоко нагреть в кастрюльке, в горячее молоко всыпать рис, накрыть крышкой и на медленном огне варить до готовности. Рис считается готовым, когда молоко выпарится, а рис будет разваристый.Теперь приготовим блины, для их приготовления понадобится вода, соль и ржаная мука. В стакане воды растворим чайную ложку соли.Ржаную муку просеиваем, вливаем в неё воду, и замешиваем тесто, при необходимости добавляем ещё муку. Тесто не должно липнуть к рукам.Скатываем тесто в жгут и нарезаем его на равные кусочки. Из каждого кусочка лепим шарик, величиной с куриное яйцо.Раскатываем шарики в тонкие лепёшки, на присыпанной мукой поверхности. Блины из ржаного теста получаются достаточно тугие, в отличие от блинов на пшеничной муке, и если их не достаточно тонко раскатать, их невозможно будет свернуть в рулетик.Выкладываем блинчики на сухой противень и выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов. Испеченные блины ещё горячими смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, лучше всего их накрыть крышкой чтобы сохранилось тепло, так они будут немного мягче.В рис добавляем сахар (количество сахара можно увеличить по своему вкусу) и щепотку соли, выкладываем на блин начинку и сворачиваем.Сульчины лучше есть сразу, ещё тёплыми.