В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике. Очень советую приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях. Несмотря на то, что ягоды используются замороженные, вкус лакомства от этого не меняется. Готовлю его каждый сезон и мои домашние остаются довольными.Количество порций: 20Очень простой рецепт варенья из облепихи замороженной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 292 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на двадцать порцийОблепиха — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 800 МиллилитровПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить варенье из облепихи замороженной в домашних условиях, я всегда начинаю с того, что перебираю тщательно ягоды. Затем их нужно вымыть и откинуть на дуршлаг.Пусть вода с ягод полностью стечет. Затем нам нужно сделать сироп.В горячую воду следует высыпать сахар, довести до кипения и убавить огонь. Варить сироп следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Процедите горячий сироп через марлю, после чего закипятите сироп и отставьте с огня. Сиропом залейте наши ягоды и оставьте варенье на 4 часа. После остывания снова доведите до кипения массу, проварите до готовности. В готовом виде облепиховое варенье будет иметь прозрачнй вид.Теперь отправьте наше варенье по баночкам и закатайте. Вот и все, теперь лучше отправить его в холодное место.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Варенье из облепихи замороженной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию