Очень простой рецепт печенья из манки по‑алжирски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 899 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 899 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на две порцииМанная крупа 2 стаканаВода 1 стаканРастительное масло 3 столовые ложкиСоль 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеВ глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.Поделить тесто на три - четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
Печенье из манки по‑алжирски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.