Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками — грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена — уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жульен). Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.Непростой рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 142 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порциибульон:половина курицы (около 1 кг)200 г моркови200 г лукаперец горошек (5–7 шт)лавровый лист (2–3 шт)2 ст. л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)сольтакже:300 г риса Арборио (или Карнароли)150 г лука150 мл белого сухого вина200 г бекона200 г болгарского перца100 г Пармезана4 ст. л. сливочного маслаПошаговое приготовлениеГотовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.Лук и морковь крупно нарезать.Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить 1 час (накипь убирать).Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.Бекон мелко нарезать.Перец очистить от семян, нарезать кубиками.Бекон обжарить.Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).Лук мелко нарезать.Сыр натереть на мелкой терке.Растопить 2 ст. л. сливочного масла.Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1–2 мин. ).Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).Снова добавить немного бульонаДать впитаться.Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.И сыр.Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.Подавать сразу же. Повторно не разогревать.Приятного аппетита!