Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? Для приготовления напитка используют как красное, так и белое вино. Обязательным набором являются специи, такие как: гвоздика, корица. Кроме этого добавляют цитрусовые, сухофрукты, мед. Можно также использовать готовые смеси из пряностей для приготовления глинтвейна. Напиток получается очень ароматным, вкусным, его обязательно подают горячим.Количество порций: 3Простой рецепт глинтвейна из красного вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на три порцииКрасное вино — 500 МиллилитровАпельсин — 1 ШтукаИзюм — 15 ШтукГвоздика — 4-5 ШтукКорица — По вкусуЧерный перец горошком — 1-2 ШтукЧайный пакетк — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеВ кастрюлю насыпаем гвоздику, корицу, перец и изюм. Апельсин моем и разрезаем на половинки, из одной выдавливаем сок к специям, а вторую оставляем для декора. Отправляем кастрюлю на огонь.Вливаем красное вино, нагреваем его, ни в коем случаем не даем смеси закипеть.Отправляем в кастрюлю с теплым вином чайный пакетик, оставляем его для заваривания. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, оставляем её так на пару минут.Готовый напиток разливаем по стаканам и украшаем кусочком апельсина. Подаем его горячим. Наслаждайтесь!