Несложный рецепт ухи по-астрахански русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Обед, Пикник, Ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Нам понадобится: Мангал
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 2 л
- Караси 1 кг
- Лук 150 г
- Картошка 300 г
- Томаты 500 г
- Сливочное масло 80 г
- Лавровый лист
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- Сом 1 кг
- Водка 50 г
Пошаговое приготовление
- Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.
- Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.
- Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть
- В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1.20 на медленном огне.
- Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь - дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.
- Желательно подавать уху с порубленной зеленью.
Метки:
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -