Бутерброды с пастой из кальмара


  1. Простой рецепт бутербродов с пастой из кальмара домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 117 килокалорий.


    Бутерброды с пастой из кальмара
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук репчатый 50 г.
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Кальмар 400 г.
    • Лимон 30 г.
    • Помидор 100 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Хлеб белый 200 г.
    • Маринованный имбирь 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде чем преступать к непосредственному приготовлению самой пасты, необходимо замариновать репчатый лук, чтобы паста не была острой. Берите лук не поштучно, а именно по весу. Это очень важно, поскольку его избыток или недостаток может кардинально изменить вкус блюда, а лук у нас всех разного размера. Лук необходимо очистить, вымыть в холодной воде и нарезать на кусочками. Размер кусочков значения не имеет поскольку в дальнейшем лук будет пюрироваться.
    2. В мисочку небольшого размера наливаем воды (столько, чтобы она покрыла лук) и уксус. Маринуется в таком маринаде лук около 30 минут. Если время поджимает, вы можете влить больше уксуса (2 ст. л. ) и тем самым сократить время маринования до 10 минут.
    3. Что касается помидоров, особых рекомендаций тут нет. Главное чтобы они были ароматные. Если помидор на вкус как трава (обычно такие продают зимой в супермаркетах), то само собой он только испортит блюдо. Нарезайте помидор удобными для пюрирования кусочками.
    4. Теперь займитесь кальмаром. Я использую во всех блюдах только дальневосточного кальмара. Он гораздо мягче и мясо у него не такое резиновое. Почистить его не составит труда. Сначала положите его в глубокую миску и обдайте кипятком (не просто горячей водой, а именно кипятком). Вы увидите что кожа у него сразу же слезет. Ее остатки нужно просто снять ножом. Дальше необходимо вытащить позвоночник и язычок. Для этого просто выверните кальмара наизнанку, найдите в его теле твердую полосочку и вытащите ее. Дальше ножом отрежьте язычок. Теперь выверните кальмара назад и отварите следующим образом. В достаточно глубокой кастрюльке вскипятите воду. Как только вода закипит, положите в нее кальмара ровно на 1,5 минуты. НЕ больше! За это время он набухнет. Если передержать то мясо получится резиновое.
    5. У лимона удалите цедру и косточки. Нарежьте кубиками.
    6. Подготовьте хлеб под вашу пасту. Обязательно срежьте с него корочку и сделайте из него небольшие по размеру бутербродики. 200 гр хлеба у меня это 3 большим кусочка.
    7. Готового кальмара охладите и нарежьте кусочками. Смешайте в кружке кальмара, лимон, лук, помидоры и все компоненты пюрируйте блендером. После этого посолите пасту по вкусу и перемешайте.
    8. Намажьте пасту ножом на хлеб. Украсьте свернутыми кусочками имбиря - он прекрасно сочетается с пастой по вкусу!
    9. Подавайте такие бутербродики холодными.


     
    Аликовна К и Людмила_У нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт! Спасибо, Hkvadzbjw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Axrruulhz, olechko85 и t_polina нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    mingazeva84 нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    katyerlin85 нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бутербродов с пастой из кальмара
     
  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!